|
La
gastronomie bretonne |
|
|
La gastronomie
bretonne n'est pas uniquement composée
de galettes, de crêpes ou de cidre.
La région possède une riche palette de produits
frais, délicieux fruits de mers, poissons à
chair tendre, gibiers faisandés ...
Cette rubrique vous propose de découvrir un évantail
de saveurs simples, de recettes basiques ou plus complexes.
La plupart me viennent de ma grand mère à qui
je rends hommage pour m'avoir enseignée l'art et le
plaisir de la table, dans toute sa simplicité.
|
|
Ma
Mamie, la reine des crêpes !
Afin de vous orienter dans le choix de restaurants, nour avons
séléctionné ici quelques bonnes adresses.
Nous tentons de découvrir de nouvelles tables régulièrement.
BON APPETIT ! |
Coquillages
et crustacés
Après votre pêche
à pied, quelle récompense de pouvoir déguster
le fruit de vos efforts ! Mais comment les cuisiner ?
Voir
Les
poissons
Quelques recettes simples pour cuisiner les délicieux mets
de la mer et conserver toute leur saveur...
Voir
Plats
du terroir
Crêpes, galettes, gigoudènes, far breton, kouign aman...
testez nos recettes de familles...
Voir
Le
banquet médiéval
Gentes Dames et Nobles Sires, vos serviteurs de Breizhvibes vous
invitent sans plus tarder à célébrer ripailles...
Voir
Les bonnes tables
Tous genres confondus, voici une petite sélection de restaurants
où la qualité de l'accueil est aussi importante que
celle des mets...
Voir |
|