breizhvibes.com
Cliquez ici pour découvrir la nouvelle version

Home

Les vibrations venues de l'ouest !
Gastronomie, recettes
Poissons
Crustacés
Terroir
Les restos
Banquet médieval
 
 
 
 
La gastronomie bretonne
Le banquet médiéval

Civet d'huîtres
Voici une petite recette peu usuelle mais délicieuse.
Ebouillanter rapidement (1 minute) le contenu de 24 huîtres, égouter et faire revenir dans de l'huile.Tremper du pain légèrement grillé dans un demi litre de vin doux ( un sauterne, par ex. ). Couler et mélanger à une poudre d' épices : 5 g de gigembre, 5 g de canelle, 20 graines de paradis, une pointe de safran et 5 clous de girofle.
  Le tout broyé et délayé dans un peu de vinaigre vieux. Faire frire un demi oignon dans une cocotte, ajouter et mélanger avec les huître, le vin et les épices. Saler et faire bouillir jusqu'à obtention d'un mélange assez épais.
Présenter ce civet dans une jatte plate.

< Rubriques

Précédent Suivant
  Breizhvibes Copyright 2000 Laure
Home  
Laurej
Webmaster