breizhvibes.com
Cliquez ici pour découvrir la nouvelle version

Home

Les vibrations venues de l'ouest !
Gastronomie, recettes
Poissons
Crustacés
Terroir
Les restos
Banquet médieval
 
 
 
 
La gastronomie bretonne
Plats du terroir et desserts

La tarte au chocolat de Mamie
Sur une base de pâte sablée, que vous précuirez au four 5 à 10 min. à 160°, vous disposerez la garniture de chocolat.
Pour la garniture : Porter 1 dl de lait à ébullition dans une casserole. Hors feu, ajouter 210g de chocolat noir coupé en petits morceaux et bien mélanger. La sauce doit être onctueuse.
  Dans un bol, battre un gros jaune d'oeuf avec 2,5 dl de crème fraîche et ajouter le mélange au chocolat.
Laisser refroidir la garniture avant de la disposer sur la pâte.
Faire cuire le tout 20 min. th 160°, la garniture ne doit pas être dure mais moelleuse.
Bon app !



le terroir galettes crêpes la potée le kouign aman bouillie d' avoine et gigoudènes gâteaux d'avoine far breton omelette aux pommes la tarte au chocolat de Mamie la tarte à la rhubarbe

Précédent
  Breizhvibes Copyright 2000 Laure
Home  
Laurej
Webmaster