breizhvibes.com
Cliquez ici pour découvrir la nouvelle version

Home

Les vibrations venues de l'ouest !
Gastronomie, recettes
Poissons
Crustacés
Terroir
Les restos
Banquet médieval
 
 
 
 
La gastronomie bretonne
Plats du terroir et desserts

Tarte à la rhubarbe
Ingrédients
pâte sablée
750 g de rhubarbe
100 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Grand Marnier
  Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. La faire bouillir puis égouter. Dans le plat à tarte, disposer les 3/4 de la pâte. Disposer la moitier de la rhubarbe, saupoudrer de sucre puis verser par dessus le reste de la rhubarbe. Sucrer à nouveau. Arroser le tout de Grand Marnier, selon votre goût, et couvrir avec le reste de la pâte. Peindre la pâte avec le jaune d'oeuf, cela donnera une belle couleur à la tarte. Cuire th 8 et servir tiède.

le terroir galettes crêpes la potée le kouign aman bouillie d' avoine et gigoudènes gâteaux d'avoine far breton omelette aux pommes la tarte au chocolat de Mamie la tarte à la rhubarbe

Précédent
  Breizhvibes Copyright 2000 Laure
Home  
Laurej
Webmaster