
Conséquence
de l'abus
de kouing aman ;-)
Le kouign Amann, fondante spécialité de
Douarnenez, fut inventée en 1865 par Scordia.
Ingrédiens :
-150g de farine
-200g de sucre
-300g de beurre
-20g de levure de boulanger
-1 oeuf
-1 pincée de sel
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Délayer la levure dans deux
cuillérées à soupe d'eau tiède.
Mélanger la levure à la farine, ajouter le sel,
le sucre et l'oeuf.
Aplatir, d'un côté, le beurre, de l'autre la
pâte en deux carrés.
Puis poser le beurre en losange sur la pâte.
Replier la pâte sur le beurre puis étaler pour
former une bande que vous plierez en trois.
Laisser poser une demi-heure, replier une deuxième
fois en trois, laisser poser 30 min., puis recommencer une
troisième et quatrième fois.
Enfourner la pâte dans un four trés chaud et
laisser cuire 25 min.
Saupoudrer de sucre. |