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Au risque de me faire huer des bigoudens qui possèdent la recette par excellence, voici une version issue du Trégor et qui se mange trés bien !

Dans un saladier, préparer la pâte en mélangeant 250 g. de farine de sarrasin, deux cuillièrées à café de farine de blé un jaune d'oeuf,et un peu d'eau que vous verserez petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte crèmeuse. Ajouter aux mélange deux cuillérées à café d' huile de tournesol

  A part, monter le blanc de l'oeuf en neige avec sel, poivre,. Incorporer cette dernière préparation à la pâte et ajouter de l'eau. La pâte ne dois être ni trop épaisse, ni trop liquide (il faut y aller à l'instinct).
Huiler la galletière ou la poëlle à l'aide d'un chiffon lorsqu'elle est bien chaude et répartissez la pâte uniformément. Laisser cuire et retourner la galette en y faisant glisser une noisette de beurre (salé ! je fais de la propagande). Vous pouver à présent la garnir selon vos préférences. (Nous on aime andouille de Guéménée/crème fraiche ou lardons/champignons/crème fraiche ou encore fromage à raclette/jambon/oeuf...des choses bien légères, quoi.).


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